
Готовим идеальное песочное тесто
- Важную роль играет температура. В помещении, где будете работать с тестом, не должно быть душно и жарко. Сливочное масло необходимо в твердом состоянии, но не замороженном, а жидкость должна быть холодной.
- Хотите, чтобы изделия получились рассыпчатыми, тогда не жалейте жира.
- Муку обязательно просеивайте. Перетирать ее с жиром надо до мелкой крошки. Необходимо, чтобы масло обволокло мучные частицы, в которых содержится глютеин. Чтобы это вещество не создавало упругость, его необходимо соединить с влагой, в качестве которой в данном случае выступит жир.
- Муки должно быть в два раза больше, чем жира. Если желаете добавить еще и маргарин, и масло, тогда они должны входить в состав в равных пропорциях.
- Замешивается песочное тесто руками, но не очень долго и без особых усилий.
- Вместо сахара по возможности используйте пудру. Яйцо вообще класть не надо. Уместен один желток, если речь идет о большой порции теста.
- При изготовлении теста закладывайте продукты в правильной последовательности: мука, сода, сахарный песок, ванилин, жир. Все это растираем, а потом уже при необходимости добавляем жидкость.
- В холод мы отправляем тесто с одной целью, чтобы оно проще раскатывалось. Катать необходимо от центра к краям, скалку двигаем от себя и обратно.
- Выпекать изделия из песочного теста необходимо в хорошо прогретом духовом шкафу (180 – 200 °С).
Люблю я макароны!
Итальянская паста — гениальное изобретение. Ее делают всего из двух ингредиентов — муки и воды, она доступна по...
Морозим клубнику
При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Что нужно знать о яйцах
Споры о пользе и вреде куриных яиц ведутся давно. Одни уверены, что они должны присутствовать в меню каждого...
Идеальный стейк
Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...
Пельмени — правильный выбор
Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Это и вкусно, и полезно, и безопасно. Но не всегда есть время их...
Фольга – выручалочка
В фольге блюдо готовится даже больше чем в 2 раза быстрее! Она выдерживает температуру до 600 °С, что...