Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту. Ведь даже несколько крупинок песка в салате могут испортить всю прелесть его поглощения.
Можно потратить уйму времени на то, чтобы перебрать каждый стебелек, но как бы вы не старались вероятность скрипнуть песчинкой при трапезе все же велика. Однако есть абсолютно простой и работающий на все сто способ решения проблемы. Берем просторную и глубокую миску, наполняем холодной водой и аккуратно, не сминая полощем зелень в воде небольшими порциями. Салат и травы при этом остаются сверху, а вся грязь и песок моментально оседают на дно миски. Затем перекладываем зелень в дуршлаг, чтобы обсохла. Получается очень быстро и совсем не хлопотно.
Проверено опытом
- Не спешите выбрасывать желтеющую зелень! Ее следует мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Смесью залить формочки для льда и отправить в морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов готова!
- Листья салата лучше всего хранятся, если перед отправкой в холодильник завернуть их в бумажный пакет.
- Черешки сельдерея и брокколи следует завернуть в фольгу, это существенно продлит срок их хранения.