Торт «Сладкий сон»

    Торт «Сладкий сон»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для бисквита:
    Мука - 1 стакан
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Какао - 2 ст. л.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Сода пищевая - 1/3 ч. л.
    Масло растительное - 100 г
    Сахар - 1,5 стакана
    Молоко - 1/2 стакана
    Кофе свежесваренный - 1 стакан
    Коньяк - 2 ст. л.
    Для крема:
    Вареное сгущенное молоко - 300 г
    Масло сливочное - 180 г
    Для безе:
    Яичный белок - 3 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Для украшения:
    Малина - 1 стакан
    Арахис обжаренный - 150 г

    Ингредиенты

    • Для бисквита:

    • Для крема:

    • Для безе:

    • Для украшения:

    Описание

    Сочный кофейный бисквит, нежнейший крем с орешками и легкие, рассыпчатые безе с малиной… Нереально вкусно!

    Приготовление


    1
    Готово

    Сделайте сухую смесь для бисквита: соедините муку, какао, соду и разрыхлитель.

    2
    Готово

    Смешайте сахар и растительное масло, взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, вводите по одному яйца, затем – половину сухой смеси, влейте молоко, горячий кофе и коньяк. Всыпьте вторую часть сухой смеси и взбейте до однородности.

    3
    Готово

    Перелейте тесто в форму диаметром 18 см, выпекайте при 180 °С около 50 минут.

    4
    Готово

    Готовый корж остудите, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.

    5
    Готово

    Для крема мягкое масло взбивайте до пышности, затем по ложке добавляйте сгущенку, не переставая взбивать.

    6
    Готово

    Безе для торта можно купить готовые или сделать самой. Для этого белки взбейте с сахаром в плотную белую массу. С помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка» отсадите безе на противень. Сушите в духовке 2 часа при 80 °С.

    7
    Готово

    Корж разрежьте на четыре части. Верхнюю неровную часть и один корж нарежьте кубиками.

    8
    Готово

    Собираем торт. Два коржа сложите друг на друга, смазывая кремом и присыпая орехами. Вокруг нижнего коржа сделайте ободок из коржа нарезанного кубиками. Весь торт хорошо смажьте кремом. Обложите безе нижний ярус. Оставшиеся кусочки бисквита вымажете в креме и сделайте сверху торта горочку. Выложите безе на весь торт и уберите на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте малиной.



    Мятное печенье
    Мороженое из йогурта и малины

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

    О смузи

    В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...