Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода пищевая - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 100 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Кофе свежесваренный - 1 стакан
- Коньяк - 2 ст. л.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко - 300 г
- Масло сливочное - 180 г
Для безе:
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
Для украшения:
- Малина - 1 стакан
- Арахис обжаренный - 150 г
Описание
Сочный кофейный бисквит, нежнейший крем с орешками и легкие, рассыпчатые безе с малиной… Нереально вкусно!
Приготовление
1 Готово | Сделайте сухую смесь для бисквита: соедините муку, какао, соду и разрыхлитель. |
2 Готово | Смешайте сахар и растительное масло, взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, вводите по одному яйца, затем – половину сухой смеси, влейте молоко, горячий кофе и коньяк. Всыпьте вторую часть сухой смеси и взбейте до однородности. |
3 Готово | Перелейте тесто в форму диаметром 18 см, выпекайте при 180 °С около 50 минут. |
4 Готово | Готовый корж остудите, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. |
5 Готово | Для крема мягкое масло взбивайте до пышности, затем по ложке добавляйте сгущенку, не переставая взбивать. |
6 Готово | Безе для торта можно купить готовые или сделать самой. Для этого белки взбейте с сахаром в плотную белую массу. С помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка» отсадите безе на противень. Сушите в духовке 2 часа при 80 °С. |
7 Готово | Корж разрежьте на четыре части. Верхнюю неровную часть и один корж нарежьте кубиками. |
8 Готово | Собираем торт. Два коржа сложите друг на друга, смазывая кремом и присыпая орехами. Вокруг нижнего коржа сделайте ободок из коржа нарезанного кубиками. Весь торт хорошо смажьте кремом. Обложите безе нижний ярус. Оставшиеся кусочки бисквита вымажете в креме и сделайте сверху торта горочку. Выложите безе на весь торт и уберите на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте малиной. |