Как выбрать и сколько хранить копченую скумбрию
Такая рыбка пользуется в России огромным спросом. Вкусно, но порой небезопасно: случаются отравления. Если вы поклонники копченой скумбрии, научитесь ее выбирать.
- Покупайте рыбину с головой и непотрошеную! Не верьте тем, кто вам говорит, что ради экономии вашего времени и выпотрошили рыбку, и голову отрезали. Увы, чаще всего это не так. Дело в том, что рыба начинает гнить с головы. Когда рыбка портится, ее проще не выкинуть, а отрезать голову и пустить на копчение. Кроме того, в молоках или икре испорченной рыбы могут быть глисты. Чтобы скрыть этот факт от ваших глаз, рыбку потрошат.
- Не стесняясь, понюхайте рыбу. Легкий рыбный запах в сочетании с древесным — это нормально. А вот слишком насыщенный копченый говорит о том, что применялся жидкий дым. Это очень вредно!
- Внимательно осмотрите рыбину. Вмятины, разрывы на коже свидетельствуют о том, что сырье было несвежим. Если рыба с одной стороны бледнее, чем с другой, то она недокопченная! Слишком жирный блеск и яркость — свидетельства применения краски и того же жидкого дыма.
Слоеный помощник
Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...
Сушим клубнику правильно!
Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Рукав или пакет
В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы...
Как размягчить мясо
Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Яйца – обработка и приготовление
Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в...
Как правильно солить
Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...