Мятное печенье

    Мятное печенье
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 90 штук:
    Мята - 1 пучок
    Масло сливочное - 200 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1/2 стакана
    Мука - 400 г
    Разрыхлитель - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    • На 90 штук:

    Описание

    Оригинальное, рассыпчатое, с ненавязчивым холодком. Это печенье можно сверху полить теплым растопленным шоколадом (молочным или горьким) и посыпать измельченными зелеными фисташками. В таком варианте оно праздничнее.

    Приготовление


    1
    Готово

    Промойте под водой веточки мяты и оборвите с них листики. Листики разложите на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Затем переложите в миску и добавьте к ним 2 ст. л. сахара из общего количества. Измельчите листья в блендере.

    2
    Готово

    В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбейте в масляную смесь яйца и еще раз обработайте блендером или миксером.

    3
    Готово

    Затем добавьте пюрированную мяту. Снова взбейте миксером.

    4
    Готово

    Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Не стоит месить долго, иначе тесто «затянется» и получится жестким.

    5
    Готово

    Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

    6
    Готово

    После охлаждения разрежьте тесто на кружочки толщиной 5 мм.

    7
    Готово

    Перенесите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Любое печенье имеет особенность быть в горячем виде мягким, а после остывания твердеть. Поэтому пусть вас не введет это в заблуждение: ваше печенье и в готовом виде останется не только зеленым сверху и снизу, но и рассыпчатым.



    Блинчики на ряженке
    Торт «Сладкий сон»

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...