Ингредиенты
На 90 штук:
- Мята - 1 пучок
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание
Оригинальное, рассыпчатое, с ненавязчивым холодком. Это печенье можно сверху полить теплым растопленным шоколадом (молочным или горьким) и посыпать измельченными зелеными фисташками. В таком варианте оно праздничнее.
Приготовление
1 Готово | Промойте под водой веточки мяты и оборвите с них листики. Листики разложите на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Затем переложите в миску и добавьте к ним 2 ст. л. сахара из общего количества. Измельчите листья в блендере. |
2 Готово | В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбейте в масляную смесь яйца и еще раз обработайте блендером или миксером. |
3 Готово | Затем добавьте пюрированную мяту. Снова взбейте миксером. |
4 Готово | Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Не стоит месить долго, иначе тесто «затянется» и получится жестким. |
5 Готово | Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру. |
6 Готово | После охлаждения разрежьте тесто на кружочки толщиной 5 мм. |
7 Готово | Перенесите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Любое печенье имеет особенность быть в горячем виде мягким, а после остывания твердеть. Поэтому пусть вас не введет это в заблуждение: ваше печенье и в готовом виде останется не только зеленым сверху и снизу, но и рассыпчатым. |