Гречаники с картофелем

Гречаники с картофелем
Раскрыть

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

По традиционному рецепту украинский кухни гречаники готовятся с добавлением мяса. Но во время поста его можно заменить на картофель.

Приготовление

1
Готово

Гречку перебрать, помыть и залить 2-мя стаканами воды. Добавить соль и сварить на маленьком огне до готовности.

2
Готово

Сырой картофель натереть на средней терке. Добавить в горячую гречку. Посолить, поперчить, положить нарезанный мелко чеснок и хорошо перемешать - сначала ложкой, а когда немного остынет - руками.

3
Готово

Руками сформировать гречаники (похожими на котлеты), обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде в большом количестве масла.

4
Готово

Выложить на широкую тарелку, украсить зеленью. Подавать с томатным соусом.

Торт «Прага» в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»