Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 340 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Какао - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Масло растительное - 300 г
- Кефир2,5%- 1 стакан
- Красная пищевая краска
Для крема:
- Сгущенное молоко - 200 г
- Масло сливочное - 300 г
Приготовление
1 Готово | Для теста смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Вбейте яйца, влейте масло, кефир и добавьте краситель. Взбейте миксером до однородной массы. Тесто получится жидкое и ядерно-красного цвета. Оставьте его на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. |
2 Готово | Смажьте форму маргарином. |
3 Готово | Разделите тесто пополам, вылейте половину в форму и выпекайте в нагретой до 170 °С духовке до готовности. Затем испеките еще корж. |
4 Готово | У готовых коржей срежьте верхний бугорок. Затем положите сверху блюдце меньшего диаметра и обрежьте сбоку края, чтобы было видно структуру. Каждый корж оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь. |
5 Готово | Для крема взбейте сгущенку с мягким маслом до пышности. Чтобы крем хорошо держал форму, рекомендуем подержать его 30-40 минут в холодильнике. Прослоите коржи и украсьте верх. |