Торт «Эрос»

    Торт «Эрос»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 340 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    Какао - 1 ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Сода - 1 ч. л.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Масло растительное - 300 г
    Кефир 2,5% - 1 стакан
    Красная пищевая краска
    Для крема:
    Сгущенное молоко - 200 г
    Масло сливочное - 300 г

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для теста смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Вбейте яйца, влейте масло, кефир и добавьте краситель. Взбейте миксером до однородной массы. Тесто получится жидкое и ядерно-красного цвета. Оставьте его на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

    2
    Готово

    Смажьте форму маргарином.

    3
    Готово

    Разделите тесто пополам, вылейте половину в форму и выпекайте в нагретой до 170 °С духовке до готовности. Затем испеките еще корж.

    4
    Готово

    У готовых коржей срежьте верхний бугорок. Затем положите сверху блюдце меньшего диаметра и обрежьте сбоку края, чтобы было видно структуру. Каждый корж оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь.

    5
    Готово

    Для крема взбейте сгущенку с мягким маслом до пышности. Чтобы крем хорошо держал форму, рекомендуем подержать его 30-40 минут в холодильнике. Прослоите коржи и украсьте верх.



    Чай Масала
    Вагаси с клубникой

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

    Мясо и птица

    Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...