Чай Масала

    Чай Масала
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Молоко - 1 л
    Вода - 1,1 л
    Черный байховый чай - 20 г
    Сахар - 75 г
    Свежий имбирь - 30 г
    Мускатный орех - 1 шт.
    Перец горошком - 10-15 шт.
    Палочка корицы - 1 шт.
    Бадьян - 2 шт.
    Фенхель - 0,5 ч. л.
    Гвоздика - 2-3 шт.
    Пажитник Шамбала - 0,5 ч. л.
    Кардамон - 4 шт.

    Ингредиенты

    Описание

    Если вы бывали на Востоке, то наверняка пробовали этот удивительный напиток. Он согревает, придает новых сил и отлично бодрит. Этот чай требует большого количества специй. Попробуйте приготовить. Поверьте, «Масала» вас не разочарует.

    Приготовление


    1
    Готово

    Воду и молоко в отдельных кастрюльках доводим до кипения. Уменьшаем огонь и засыпаем в воду чай, в молоко — почищенный и измельченный имбирь, нарезанный тонкими пластинами, добавляем мускатный орех и черный перец.

    2
    Готово

    Через 2-3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и другие специи. Настаиваем 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.

    3
    Готово

    Соединяем молоко со специями, добавляем чай. Для этого несколько раз переливаем жидкость из одного сосуда в другой.

    4
    Готово

    При подаче каждую чашку ошпариваем горячей водой и разливаем в них чай. Подаем с любовью.



    Фруктовый салат с йогуртом и авокадо
    Торт «Эрос»

    Овощной суп

    Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…

    Как выбрать муку

    Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...