Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Вода - 1,1 л
- Черный байховый чай - 20 г
- Сахар - 75 г
- Свежий имбирь - 30 г
- Мускатный орех - 1 шт.
- Перец горошком - 10-15 шт.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Фенхель - 0,5 ч. л.
- Гвоздика - 2-3 шт.
- ПажитникШамбала- 0,5 ч. л.
- Кардамон - 4 шт.
Описание
Если вы бывали на Востоке, то наверняка пробовали этот удивительный напиток. Он согревает, придает новых сил и отлично бодрит. Этот чай требует большого количества специй. Попробуйте приготовить. Поверьте, «Масала» вас не разочарует.
Приготовление
1 Готово | Воду и молоко в отдельных кастрюльках доводим до кипения. Уменьшаем огонь и засыпаем в воду чай, в молоко — почищенный и измельченный имбирь, нарезанный тонкими пластинами, добавляем мускатный орех и черный перец. |
2 Готово | Через 2-3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и другие специи. Настаиваем 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня. |
3 Готово | Соединяем молоко со специями, добавляем чай. Для этого несколько раз переливаем жидкость из одного сосуда в другой. |
4 Готово | При подаче каждую чашку ошпариваем горячей водой и разливаем в них чай. Подаем с любовью. |