Ингредиенты
- Мясной бульонИли воды- 1-1,5 л
- ГовядинаИли свинина- 500 г
- Картофель - 500 г
- Сало - 180 г
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 стручок
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паприка молотаяСладкая- 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чилиПо желанию- 1 стручок
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для чипеток:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 5-6 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Описание
Очень вкусный, сытный, ароматный суп венгерской кухни. Чипетки — маленькие клецки.
Приготовление
1 Готово | Сало мелко нарезать, положить в кастрюлю с толстым дном, растопить на малом огне, шкварки убрать. На образовавшемся жире обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавить паприку, обжарить еще 1-2 мин. |
2 Готово | Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2 см, положить к луку и тушить около часа, в процессе посолить. Когда мясо будет готово, всыпать нарезанный кубиками картофель, влить бульон (воду), чтобы покрыл содержимое кастрюли. Тушить на малом огне до полуготовности картошки. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный чили и помидоры (кубиками), положить томатную пасту и лавровый лист. Перемешать и, если необходимо, влить еще бульона. |
3 Готово | Из просеянной муки, яйца и соли замесить крутое тесто (воды не нужно), сформировать колбаски и отщипывать от них небольшие тонкие кусочки размером с ноготь. Когда картофель будет практически готов, добавить нарезанный пластинами чеснок и чипетки. После того как они всплывут, всыпать рубленую зелень, проварить 2 мин. и снять с огня. |