Ингредиенты
- Филе говядины - 1 кг
- Молотый красный перец - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Французская горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Морковь - 5 шт.
- Розмарин - 2 веточки
- Пекинская капуста - листья для подачи
- Соль - по вкусу
Описание
Основное мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения. Хоть в праздник, хоть на завтрак для бутерброда.
Приготовление
1 Готово | Говядину промыть и обсушить. Солью и перцем хорошенько натереть кусок мяса. |
2 Готово | Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В куске мяса острым ножом сделать надрезы и положить в них по пластинке чеснока. Перевязать мясо кулинарной ниткой (чтобы оно держало форму при запекании). |
3 Готово | Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Полить этой смесью подготовленное мясо и оставить его на 2-3 часа. |
4 Готово 90 мин. | Замаринованное мясо переложить в глубокую форму и отправить в духовку, запекать при 200 °С 1,5 часа. |
5 Готово | Морковь вымыть, почистить. Положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Вынуть шумовкой. |
6 Готово | Достать мясо из духовки, положить рядом морковь, полив ее мясным соком, выделившимся при запекании. Поставить в духовку еще на 15 минут. |
7 Готово | Подавать готовое мясо, нарезав его на кусочки и выложив на вымытые листья салата, с вареной морковью, украсив веточками розмарина. |