Говядина, запеченная в духовке

    Говядина, запеченная в духовке
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе говядины - 1 кг
    Молотый красный перец - 1 ч. л.
    Соевый соус - 1 ст. л.
    Лимонный сок - 1 ст. л.
    Французская горчица - 1 ч. л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Морковь - 5 шт.
    Розмарин - 2 веточки
    Пекинская капуста - листья для подачи
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Основное мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения. Хоть в праздник, хоть на завтрак для бутерброда.

    Приготовление

    1
    Готово

    Говядину промыть и обсушить. Солью и перцем хорошенько натереть кусок мяса.

    2
    Готово

    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В куске мяса острым ножом сделать надрезы и положить в них по пластинке чеснока. Перевязать мясо кулинарной ниткой (чтобы оно держало форму при запекании).

    3
    Готово

    Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Полить этой смесью подготовленное мясо и оставить его на 2-3 часа.

    4
    Готово
    90 мин.

    Замаринованное мясо переложить в глубокую форму и отправить в духовку, запекать при 200 °С 1,5 часа.

    5
    Готово

    Морковь вымыть, почистить. Положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Вынуть шумовкой.

    6
    Готово

    Достать мясо из духовки, положить рядом морковь, полив ее мясным соком, выделившимся при запекании. Поставить в духовку еще на 15 минут.

    7
    Готово

    Подавать готовое мясо, нарезав его на кусочки и выложив на вымытые листья салата, с вареной морковью, украсив веточками розмарина.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Шоколадный кулич