Пирог «Улитка» с грибами, сыром и картофелем

    Пирог «Улитка» с грибами, сыром и картофелем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 2,5-3 стакана
    Маргарин - 200 г
    Яичный желток Сырой - 2 шт.
    Кефир - 1/2 стакана
    Соль - 1/3 ч. л.
    Для начинки:
    Шампиньоны - 600 г
    Сыр твердый - 200 г
    Картофельное пюре - 1 кг
    Зелень укропа - небольшой пучок
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Вот такую симпатяшку можно приготовить на детский праздник. Согласитесь, это круче, чем пицца. Начинка может быть любой – мясной, грибной, сладкой.

    Приготовление


    1
    Готово

    Для начинки обжарьте грибы. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Покрошите укроп. Смешайте все с картофельным пюре, поперчите и посолите.

    2
    Готово

    Для теста маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку с солью. Выложите поверх муки маргарин и перетрите все в крошку. В стакан с кефиром добавьте желтки и перемешайте. Соедините с мучной крошкой и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 6 часов.

    3
    Готово

    Охлажденное тесто разделите на 3 части: две части большие, одинаковые по размеру, – для туловища и домика улитки и одна маленькая – для деталей.

    4
    Готово

    Одну большую часть раскатайте в длинный прямоугольник. На середину пласта по всей длине выложите начинку. Защипните края, придав заготовке форму длинной трубки.

    5
    Готово

    Начиненную трубку сверните спиралью, чтобы получилась ракушка.

    6
    Готово

    Раскатайте вторую часть теста тоже в длинный прямоугольник и выложите на него начинку. Защипните края. Из полученного прямоугольника сформируйте туловище улитки. Выложите детали на смазанный маргарином противень, соединив их друг с другом.

    7
    Готово

    Третью часть теста раскатайте и вырежьте из нее полосочки. Сделайте усики и украсьте домик улитки.

    8
    Готово

    Выпекайте пирог до румяного цвета при 200 °С.

    9
    Готово

    На заметку:

    Чтобы пирог получился с красивым румяным оттенком (глянцевым), перед тем как ставить его в духовку, смажьте верх теста взбитым яйцом или молоком (окунайте кусочек марли в молоко и аккуратно смазывайте тесто).



    Рагу из индейки с овощами
    Торт «Красный бархат» с маскарпоне