Брокколи и цветная капуста в духовке

    Брокколи и цветная капуста в духовке
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Брокколи и цветная капуста - 200 г
    Сыр твердый - 150 г
    Сметана - 4 ст. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на соцветия, удалив при этом жесткие и твердые ножки. Оба вида капусты отварить по отдельности. Цветную капусту залить кипящей водой, добавить немного соли и после закипания варить примерно 5 минут. Шумовкой вынуть соцветия на тарелку. В кастрюлю выложить брокколи, варить 1-2 минуты после закипания. Затем вынуть.

    2
    Готово

    На сковороде разогреть растительное масло, насыпать немного муки и слегка поджарить. Добавить сметану. Со сметаной соус будет густым. Когда все закипит, посолить, добавить специи и натертый на крупной терке сыр. Довести до легкого кипения и снять с огня.

    3
    Готово

    В форму для запекания, смазанную любым маслом, равномерно выложить отваренные соцветия брокколи и цветной капусты. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30-40 минут. Сырный соус сверху должен красиво подрумяниться.

    4
    Готово

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Пирог-крошка с вареньем
    Рыбный пирог калакукко

    Идем в булочную!

    Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....