Брокколи и цветная капуста в духовке

    Брокколи и цветная капуста в духовке
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Брокколи и цветная капуста - 200 г
    Сыр твердый - 150 г
    Сметана - 4 ст. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на соцветия, удалив при этом жесткие и твердые ножки. Оба вида капусты отварить по отдельности. Цветную капусту залить кипящей водой, добавить немного соли и после закипания варить примерно 5 минут. Шумовкой вынуть соцветия на тарелку. В кастрюлю выложить брокколи, варить 1-2 минуты после закипания. Затем вынуть.

    2
    Готово

    На сковороде разогреть растительное масло, насыпать немного муки и слегка поджарить. Добавить сметану. Со сметаной соус будет густым. Когда все закипит, посолить, добавить специи и натертый на крупной терке сыр. Довести до легкого кипения и снять с огня.

    3
    Готово

    В форму для запекания, смазанную любым маслом, равномерно выложить отваренные соцветия брокколи и цветной капусты. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30-40 минут. Сырный соус сверху должен красиво подрумяниться.

    4
    Готово

    Блюдо готово, можно подавать к столу!



    Пирог-крошка с вареньем
    Рыбный пирог калакукко