Ингредиенты
- Брокколи и цветная капуста - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на соцветия, удалив при этом жесткие и твердые ножки. Оба вида капусты отварить по отдельности. Цветную капусту залить кипящей водой, добавить немного соли и после закипания варить примерно 5 минут. Шумовкой вынуть соцветия на тарелку. В кастрюлю выложить брокколи, варить 1-2 минуты после закипания. Затем вынуть. |
2 Готово | На сковороде разогреть растительное масло, насыпать немного муки и слегка поджарить. Добавить сметану. Со сметаной соус будет густым. Когда все закипит, посолить, добавить специи и натертый на крупной терке сыр. Довести до легкого кипения и снять с огня. |
3 Готово | В форму для запекания, смазанную любым маслом, равномерно выложить отваренные соцветия брокколи и цветной капусты. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30-40 минут. Сырный соус сверху должен красиво подрумяниться. |
4 Готово | Блюдо готово, можно подавать к столу! |