Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 350 г
- Дрожжи сухие - 6 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Свиная вырезка - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Чеснок измельченный - 2 ч. л.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
- Петрушка рубленая - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | В сотейнике разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения!). Снимите с огня, добавьте паприку. Перемешайте и остудите. |
2 Готово | Подогрейте 100 мл воды и растворите в ней соль. Муку просейте в миску горкой, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой, воду и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа. |
3 Готово | Приготовьте начинку:Свинину тонко нарежьте, приправьте молотой паприкой, тимьяном, солью, перцем и маринуйте 30 минут. |
4 Готово | На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте свинину до золотистого цвета (20 минут). Выньте. На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок (2 минуты), добавьте нарезанный кубиками перец, очищенные от кожуры и семян помидоры, рубленую петрушку, приправьте солью, перцем и готовьте до загустения. |
5 Готово | Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и выстелите им дно и борта формы. Выложите половину подготовленного остывшего соуса, кусочки свинины, нарезанные кусочками вареные яйца и полейте оставшимся соусом. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог на 10 минут для подъема. |
6 Готово 50 мин. | Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Выньте, смажьте взбитым яйцом и запекайте еще 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. |