Пирог со свининой и яйцом

Пирог со свининой и яйцом
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 6 г
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Свиная вырезка - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Чеснок измельченный - 2 ч. л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
Петрушка рубленая - 2 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

В сотейнике разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения!). Снимите с огня, добавьте паприку. Перемешайте и остудите.

2
Готово

Подогрейте 100 мл воды и растворите в ней соль. Муку просейте в миску горкой, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой, воду и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

3
Готово

Приготовьте начинку:

Свинину тонко нарежьте, приправьте молотой паприкой, тимьяном, солью, перцем и маринуйте 30 минут.

4
Готово

На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте свинину до золотистого цвета (20 минут). Выньте. На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок (2 минуты), добавьте нарезанный кубиками перец, очищенные от кожуры и семян помидоры, рубленую петрушку, приправьте солью, перцем и готовьте до загустения.

5
Готово

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и выстелите им дно и борта формы. Выложите половину подготовленного остывшего соуса, кусочки свинины, нарезанные кусочками вареные яйца и полейте оставшимся соусом. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог на 10 минут для подъема.

6
Готово
50 мин.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Выньте, смажьте взбитым яйцом и запекайте еще 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Куриные бедрышки, запеченные с картофелем
Кабачки фаршированные

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...

Как правильно солить

Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...