Куриные бедрышки, запеченные с картофелем

    Куриные бедрышки, запеченные с картофелем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Бедра куриные - 6 шт.
    Картофель - 1 кг
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Помидоры - 2 шт.
    Кефир - 300 мл
    Приправа "Итальянские травы" - 3 ч. л.
    Приправа для курицы - 1 ст. л.
    Масло растительное - 3 ст. л.
    Перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Куриные бедра промойте, обсушите. Выложите в миску и посыпьте приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешайте с итальянскими травами. Залейте маринадом курицу на 30 минут.

    2
    Готово

    Картофель очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Выложите в другую миску, посыпьте мелко нарезанным чесноком, солью, перцем, полейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Помидоры нарежьте кружочками.

    3
    Готово

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно ломтики картофеля. Посыпьте итальянскими травами и разложите сверху кружочки помидоров. На них выложите куриные бедра и полейте все кефирным маринадом

    4
    Готово
    50 мин.

    Запекайте 45-50 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

    Быстрый гороховый суп
    Пирог со свининой и яйцом

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...

    Масло и жиры

    Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...