Пастуший салат

Пастуший салат
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Брынза - 100 г
Вареные яйца - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы маринованные - 100 г
Ветчина - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Зелень петрушки - маленький пучок
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

В Болгарии на местном языке его называют «Овчарска салата». Можно сказать, что пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавление ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.

Приготовление

1
Готово

Помидоры порезать дольками, огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами (кстати, болгары всегда очищают огурцы от кожуры).

2
Готово

Лук нарезать полукольцами, грибы - тоненькими пластинками, ветчину и брынзу - кубиками, яйца - четвертинками.

3
Готово

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать измельченной петрушкой.

Клюквенный чай с сиропом
Молочный майонез