Паштет из телячьей печени

    Паштет из телячьей печени
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Печень телячья - 600 г
    Лук - 1 шт.
    Масло сливочное - 100 г
    Яйцо куриное - 2-3 шт.
    Мускатный орех - 1/2 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Зелень - для украшения

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Печень освободить от пленки, помыть, порезать на небольшие куски и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

    2
    Готово

    Лук порезать и также обжарить на масле до золотистого цвета.

    3
    Готово

    Яйца сварить, отделить желтки от белка.

    4
    Готово

    Печенку и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и растертые вареные желтки.

    5
    Готово

    Все тщательно перемешать, снова пропустить через мясорубку.

    6
    Готово

    Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

    7
    Готово

    Выложить приготовленную массу в салатницу, слегка «умять» и перевернуть на широкое блюдо (тарелку), чтобы паштет лежал горкой.

    8
    Готово

    Украсить сверху зеленью, поставить в холодильник.

    9
    Готово

    Подавать с белым хлебом на завтрак.

    Стейк из свинины в аэрогриле
    Кокосово-клубничные сердца