Кокосово-клубничные сердца

    Кокосово-клубничные сердца

    Ингредиенты

    Описание

    Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Попробуйте этот великолепный десерт! По вкусу похоже на конфеты Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.

    Приготовление

    1
    Готово

    Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

    2
    Готово

    Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельничке.

    3
    Готово

    Белки взбиваем с сахаром. Сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 5-7 минут.

    4
    Готово

    Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой смесью и двумя столовыми ложками пшеничной муки.

    5
    Готово

    Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в приоткрытую духовку на низкую температуру сушиться на 1 час.

    6
    Готово

    Между тем замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды. Кипяченой потому что у нее уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

    7
    Готово

    Здесь можно отвлечься от приготовления пока не спечется кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынутый из духовки и остывает.

    8
    Готово

    Займемся сливками. Выливаем их в высокую емкость (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали все вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В теплое время года в воду лучше положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой - сливки любят холод. Можно даже перед сбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

    9
    Готово

    В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка собьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень прочными. Убираем их в холодильник.

    10
    Готово

    А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Здесь наступает очень ответственный момент - нужно поймать такое состояние, когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придется проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция - как бы в очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если все же желатин застыл, нужно снова поставить миску на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока все это не растает. И убрать снова остужать.

    11
    Готово

    Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

    12
    Готово

    Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твердым, переверните его твердой корочкой вверх и смажьте кипяченой водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

    13
    Готово

    К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

    14
    Готово

    Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

    Паштет из телячьей печени
    Тушеные баклажаны

    Идем в булочную!

    Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....