Ингредиенты
- Морковь - 11 шт. (по 100 г)
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 1 пакетик
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Ветчина вареная - 10 ломтиков
- Томатная паста - 100 г
- Сыр Гауда - 10 ломтиков
- Молоко - 4 ст. л.
- Семена кунжута - 3 ст. л.
Описание
Там не только морковка, там еще и кусочек ветчины! Получается вполне сытная еда с маленькой оранжевой пользой. Оригинально и вкусно!
Приготовление
1 Готово | Морковь вымойте и очистите. 1 морковку натрите на мелкой терке и соедините с мукой и сухими дрожжами. Добавьте 200 мл теплой воды, по 1 ч. л. соли и масла. Вымесите тесто миксером с помощью крюка. Затем накройте его и оставьте в тепле на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. |
2 Готово | В большой кастрюле вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль и бросьте в кастрюлю 10 морковок. Варите их 10–12 минут, затем слейте воду. |
3 Готово | Ломтики ветчины смажьте томатной пастой. Выложите на каждый по ломтику сыра, а на него – морковку. Сверните рулеты. |
4 Готово | Тесто разделите на 10 равных частей. Сформируйте из них лепешки, заверните в них морковные рулеты и защипайте края. |
5 Готово | Противень застелите пергаментом. Выложите на него булочки, сбрызните их молоком и посыпьте кунжутом. |
6 Готово 15 мин. | Выпекайте изделия в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавайте их теплыми. |