Морковь в тесте

    Морковь в тесте
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Морковь - 11 шт. (по 100 г)
    Мука - 500 г
    Дрожжи сухие - 1 пакетик
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Ветчина вареная - 10 ломтиков
    Томатная паста - 100 г
    Сыр Гауда - 10 ломтиков
    Молоко - 4 ст. л.
    Семена кунжута - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Там не только морковка, там еще и кусочек ветчины! Получается вполне сытная еда с маленькой оранжевой пользой. Оригинально и вкусно!

    Приготовление


    1
    Готово

    Морковь вымойте и очистите. 1 морковку натрите на мелкой терке и соедините с мукой и сухими дрожжами. Добавьте 200 мл теплой воды, по 1 ч. л. соли и масла. Вымесите тесто миксером с помощью крюка. Затем накройте его и оставьте в тепле на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

    2
    Готово

    В большой кастрюле вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль и бросьте в кастрюлю 10 морковок. Варите их 10–12 минут, затем слейте воду.

    3
    Готово

    Ломтики ветчины смажьте томатной пастой. Выложите на каждый по ломтику сыра, а на него – морковку. Сверните рулеты.

    4
    Готово

    Тесто разделите на 10 равных частей. Сформируйте из них лепешки, заверните в них морковные рулеты и защипайте края.

    5
    Готово

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него булочки, сбрызните их молоком и посыпьте кунжутом.

    6
    Готово
    15 мин.

    Выпекайте изделия в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавайте их теплыми.



    Паста с креветками
    Пирожки с помидорами и сыром

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...