Ингредиенты
На 8 1-литровых банок:
- ОгурцыНебольшие- 5 кг
- Кетчуп «Чили» - 300 г
- Вода - 2 л
- Сахар - 4 стакана
- Соль - 4 ст. л.
- Уксус 9% - 2 стакана
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Соцветия укропа
- Чеснок
Описание
Тверденькие, хрустящие, в меру острые. Лакомиться такими огурчиками зимой — одно удовольствие. Этот рецепт непременно займет достойное место в вашей записной книжке зимних заготовок.
Приготовление
1 Готово | Огурцы залить на 2-3 часа холодной водой. Помыть, отрезать кончики. |
2 Готово | На дно чистых 1-литровых банок положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 2 зубчика чеснока (каждый разрезать пополам) и веточку укропа. |
3 Готово | Плотно заполнить каждую банку подготовленными огурчиками. |
4 Готово | Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад. |
5 Готово | Готовый маринад залить в банки с огурцами. Накрыть крышками, поставить в емкость для стерилизации, налить холодной воды. |
6 Готово | Стерилизовать 1-литровые банки 7 минут. За это время огурцы должны изменить цвет с ярко-зеленого на бурый. |
7 Готово | Достать, закатать. Перевернуть горлышком вниз, укутать в плотную ткань до полного остывания. |