Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»

    Маринованные огурцы с кетчупом «Чили»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    На 8 1-литровых банок:
    Огурцы Небольшие - 5 кг
    Кетчуп «Чили» - 300 г
    Вода - 2 л
    Сахар - 4 стакана
    Соль - 4 ст. л.
    Уксус 9% - 2 стакана
    Черный перец горошком
    Лавровый лист
    Соцветия укропа
    Чеснок

    Ингредиенты

    • На 8 1-литровых банок:

    Описание

    Тверденькие, хрустящие, в меру острые. Лакомиться такими огурчиками зимой — одно удовольствие. Этот рецепт непременно займет достойное место в вашей записной книжке зимних заготовок.

    Приготовление


    1
    Готово

    Огурцы залить на 2-3 часа холодной водой. Помыть, отрезать кончики.

    2
    Готово

    На дно чистых 1-литровых банок положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 2 зубчика чеснока (каждый разрезать пополам) и веточку укропа.

    3
    Готово

    Плотно заполнить каждую банку подготовленными огурчиками.

    4
    Готово

    Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.

    5
    Готово

    Готовый маринад залить в банки с огурцами. Накрыть крышками, поставить в емкость для стерилизации, налить холодной воды.

    6
    Готово

    Стерилизовать 1-литровые банки 7 минут. За это время огурцы должны изменить цвет с ярко-зеленого на бурый.

    7
    Готово

    Достать, закатать. Перевернуть горлышком вниз, укутать в плотную ткань до полного остывания.



    Гречаники с картофелем
    Зеленая аджика

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...