• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1759
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Субпродукты: вкусно и недорого
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Субпродукты: вкусно и недорого

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Скептически относитесь к угощениям из субпродуктов? А зря! Ведь по питательности и пользе они не уступают мясу, но стоят при этом дешевле. Главное — знать особые секреты их подготовки и приготовления.

Правила выбора

Сейчас чаще продают замороженные субпродукты. Обращайте внимание на упаковку: продукт должен быть хорошо виден. Если пленки слишком много, возможно, производитель хочет замаскировать некачественный товар? В любом случае, в субпродуктах не должно быть явно зеленых и слишком белых цветов, у незамороженных — кисловатого запаха.

Семь раз промой

Размораживать субпродукты советуем в воде комнатной температуры — так они частично промываются. После размораживания еще раз промойте и зачистите ножом, убирая сухожилия и пленки, и еще раз промойте.

Минимум пряностей

Практически все субпродукты не любят избыток пряностей. Советуем добавлять только соль и черный перец. Если варите холодец, можете положить лавровый лист и горошины душистого перца. Подходят также коренья и стебли свежей зелени.

Как готовить?

Легкие (свиные или телячьи) хорошо промойте и варите на среднем огне около 2 часов, слегка остудите, нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле. А дальше все зависит от вашей фантазии: можете добавлять разные овощи, соусы. Советуем тушить легкие в томатных соусах.

Мозги (рекомендуем теленка или ягненка) вымочите 2 часа в воде с 9%-ным уксусом (1 ст. л. на 0,5 л воды). Промойте, отделите набухшую пленку. Варите их очень быстро — до 15 минут. Мозги ягненка и вовсе достаточно положить в кипящую воду, кастрюлю сразу снять с огня, оставить в кипятке на 5 минут.

Почки должны быть целыми, без жира, прожилок и кровеносных сосудов. Чтобы убрать специфический запах, вымочите их в воде 6 часов и варите в двух водах. Из почек отлично получаются блюда со сливочными соусами. Классика жанра — солянка с почками.

7 секретов для аэрогриля
Творожные радости

Полезные заметки

Если блюдо готовится из яиц…

Одно недостаточно свежее яйцо может испортить все блюдо, которое вы готовите. Поэтому рисковать не стоит. Сначала разбейте его...
Читать далее

Розмарин не дружит с лаврушкой

В качестве приправы розмарин лучше всего подходит для мясных блюд – к жаркому из свинины, баранины, крольчатины. Эта...
Читать далее

Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновке

Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась,...
Читать далее

Морозим клубнику

При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...
Читать далее

Рукав или пакет

В рукаве для запекания любое блюдо будет мягким и сочным (поэтому не всегда надо добавлять жир). А чтобы...
Читать далее

Сушим клубнику правильно!

Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Читать далее

Новые рецепты

  • Свекла с селедкой и креветками Популярность селедки «под шубой» доказывает лишь одно: свекла – самый привычный «сожитель» для сельди. А значит,...
  • Тосты с рикоттой, фисташками и медом Это наверно самый простой и в тоже время вкусный вариант утреннего тоста. Нейтральная рикотта, сладкий мед...
  • Варенье из абрикос с ванилью Абрикосы помойте и удалите косточки. Переложите плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения…
  • Инжирное варенье с медом Инжир промойте, очистите от плодоножек и нарежьте маленькими кусочками. Воду и мед смешайте в кастрюле. Варите после полного…
  • Малиновый квас Классическим квасом никого не удивишь: его продают в магазине. А попробуйте этот – яркий, ароматный, сильногазированный....
  • Торт «Фламинго» Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут до набухания, затем ставьте на водяную…
  • Торт-мороженое «Арбуз» Молоко вскипятите и остудите, чтобы было теплым. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Непрерывно помешивая…
  • Шоколадный пирог с абрикосами Шоколадкой с апельсином уже никого не удивишь, а вот другой оранжевый фрукт – абрикос – не...



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх