Крем-суп из цветной капусты

    Крем-суп из цветной капусты
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Цветная капуста - 300 г
    Картофель Средние картофелины - 4 шт.
    Лук - 2 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Сливки - 200 мл
    Вода - 250 мл
    Лавровый лист - 1 шт.
    Зелень петрушки - 5-6 веточек
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Готовим крем-суп из цветной капусты с приятной консистенцией и нежным вкусом. Как и все крем-супы он хорошо насыщает, но при этом оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придает блюду пикантность и немного остроты.

    Приготовление


    1
    Готово

    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Лук очистить и нарезать полукольцами. У петрушки удалить стебли. Листья петрушки порубить вместе с чесноком.

    2
    Готово

    В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Посолить и поперчить.

    3
    Готово

    Добавить в кастрюлю картофель, перемешать. Через 2 минуты влить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне.

    4
    Готово

    Убрать лавровый лист, влить сливки. Выложить капусту и варить суп до ее готовности, не допуская сильного кипения, чтобы не свернулись сливки.

    5
    Готово

    Готовый суп пюрировать с помощью блендера.

    6
    Готово

    При подаче посыпать суп рубленой петрушкой с чесноком. Вкусный и питательный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита!



    Кофе по-ирландски
    Абрикосы в сиропе

    Рецепты блинов

    Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...