Ингредиенты
- Цветная капуста - 300 г
- КартофельСредние картофелины- 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Вода - 250 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень петрушки - 5-6 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Готовим крем-суп из цветной капусты с приятной консистенцией и нежным вкусом. Как и все крем-супы он хорошо насыщает, но при этом оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придает блюду пикантность и немного остроты.
Приготовление
1 Готово | Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Лук очистить и нарезать полукольцами. У петрушки удалить стебли. Листья петрушки порубить вместе с чесноком. |
2 Готово | В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Посолить и поперчить. |
3 Готово | Добавить в кастрюлю картофель, перемешать. Через 2 минуты влить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне. |
4 Готово | Убрать лавровый лист, влить сливки. Выложить капусту и варить суп до ее готовности, не допуская сильного кипения, чтобы не свернулись сливки. |
5 Готово | Готовый суп пюрировать с помощью блендера. |
6 Готово | При подаче посыпать суп рубленой петрушкой с чесноком. Вкусный и питательный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита! |