Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски
Раскрыть

Ингредиенты

Горячий черный кофе - 120 мл
Сахар - 1 ч. л.
Ирландские виски - 30 мл
Взбитые сливки:
Сливки 33% - 50 мл
Сахар Сахарная пудра - 5-7 г

Ингредиенты

  • Взбитые сливки:

Описание

Придуманное шеф-поваром Джо Шериданом для замерзших в ожидании рейса пассажиров аэропорта, кофе по-ирландски мгновенно стало популярным. А на родине коктейля, в селе Фойнс, ежегодно проводится фестиваль ирландской кофе.

Приготовление


1
Готово

В коньячную рюмку объемом около 150 см³ влейте 120 мл горячего черного кофе.

2
Готово

Всыпьте чайную ложку сахара и размешайте.

3
Готово

Влейте 30 мл ирландского виски и украсьте напиток шапкой из взбитых с сахаром сливок.

4
Готово

Приготовление взбитых сливок:

Сливки нужно брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Сливки должны быть холодными, но если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании получится сыворотка и масло. Можно на 15 минут перед сбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут сбиваться и венчик туда же. Сливки стоит взбивать миксером или все же, для достижения наилучшего результата, по старинке — венчиком и вручную. Не стоит взбивать сливки блендером. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.
Среднее время взбивания для сливок 33% жирности — 5 минут. Сахар добавляют, немного взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру, так как 33-35% -ные сливки сбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не сбиться.



Тыквенное тесто для пиццы
Крем-суп из цветной капусты