Ингредиенты
- Горячий черный кофе - 120 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Ирландские виски - 30 мл
Взбитые сливки:
- Сливки 33% - 50 мл
- СахарСахарная пудра- 5-7 г
Описание
Придуманное шеф-поваром Джо Шериданом для замерзших в ожидании рейса пассажиров аэропорта, кофе по-ирландски мгновенно стало популярным. А на родине коктейля, в селе Фойнс, ежегодно проводится фестиваль ирландской кофе.
Приготовление
1 Готово | В коньячную рюмку объемом около 150 см³ влейте 120 мл горячего черного кофе. |
2 Готово | Всыпьте чайную ложку сахара и размешайте. |
3 Готово | Влейте 30 мл ирландского виски и украсьте напиток шапкой из взбитых с сахаром сливок. |
4 Готово | Приготовление взбитых сливок:Сливки нужно брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Сливки должны быть холодными, но если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании получится сыворотка и масло. Можно на 15 минут перед сбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут сбиваться и венчик туда же. Сливки стоит взбивать миксером или все же, для достижения наилучшего результата, по старинке — венчиком и вручную. Не стоит взбивать сливки блендером. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами. |