Ингредиенты
- АбрикосыВес без косточек- 3 кг
- Вода - 2 л
- Сахар - 700 г
- ЛимонТолько сок- 1/2 шт.
Описание
Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Приготовление
1 Готово | Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и удалить косточки. Из половины лимона выжать сок. |
2 Готово | В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут. |
3 Готово | Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещается, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту. |
4 Готово | Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа разложить по банками. Банки заполнять примерно на 2/3 объема. |
5 Готово | Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы. |