Абрикосы в сиропе

    Абрикосы в сиропе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Абрикосы Вес без косточек - 3 кг
    Вода - 2 л
    Сахар - 700 г
    Лимон Только сок - 1/2 шт.

    Ингредиенты

    Описание

    Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.

    Приготовление


    1
    Готово

    Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и удалить косточки. Из половины лимона выжать сок.

    2
    Готово

    В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

    3
    Готово

    Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещается, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

    4
    Готово

    Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа разложить по банками. Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

    5
    Готово

    Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.



    Крем-суп из цветной капусты
    Гречка по-восточному

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...