Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Огурцы - 700 г
- Креветки - 180 г
- Дыня - 1 кг
- Зелень кориандра - 0,5 пучка
- Лук зеленый - 0,5 пучка
- Лимон - 1 шт.
- Перец чили красный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук зеленый - для украшения
Описание
Вариантов окрошки масса! Ингредиенты, которые вы будете крошить в первое холодное блюдо, могут быть любыми. На этот раз мы выбрали «заводилами» креветки и дыню.
Приготовление
1 Готово | Огурцы вымойте, очистите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена, мякоть нарежьте крупными кусочками. Дыню разрежьте пополам. Удалите семена, из мякоти специальной ложкой вырежьте шарики. Остатки дыни сохраните. Креветки отварите, очистите и остудите. |
2 Готово | Зеленый лук вымойте, 2 пера крупно нарежьте. Кориандр промойте и обсушите. Оборвите листья и крупно их нарежьте. Выжмите сок из лимона. |
3 Готово | Смешайте огурцы, лук, кориандр и остатки дынной мякоти с 2 ст. л. лимонного сока, кефиром, солью и перцем. Пюрируйте смесь ручным блендером. Чили разрежьте пополам, освободите от семян и мелко нарежьте. Добавьте его в суп. |
4 Готово | Охладите суп. Оставшийся зеленый лук промойте и нарежьте кусочками по 2 см. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в них дынные шарики и креветки. Украсьте блюдо зеленым луком. Подавайте его, поставив на лед. |