Суп на кефире с креветками и дыней

    Суп на кефире с креветками и дыней
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кефир - 500 мл
    Огурцы - 700 г
    Креветки - 180 г
    Дыня - 1 кг
    Зелень кориандра - 0,5 пучка
    Лук зеленый - 0,5 пучка
    Лимон - 1 шт.
    Перец чили красный - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Лук зеленый - для украшения

    Ингредиенты

    Описание

    Вариантов окрошки масса! Ингредиенты, которые вы будете крошить в первое холодное блюдо, могут быть любыми. На этот раз мы выбрали «заводилами» креветки и дыню.

    Приготовление


    1
    Готово

    Огурцы вымойте, очистите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена, мякоть нарежьте крупными кусочками. Дыню разрежьте пополам. Удалите семена, из мякоти специальной ложкой вырежьте шарики. Остатки дыни сохраните. Креветки отварите, очистите и остудите.

    2
    Готово

    Зеленый лук вымойте, 2 пера крупно нарежьте. Кориандр промойте и обсушите. Оборвите листья и крупно их нарежьте. Выжмите сок из лимона.

    3
    Готово

    Смешайте огурцы, лук, кориандр и остатки дынной мякоти с 2 ст. л. лимонного сока, кефиром, солью и перцем. Пюрируйте смесь ручным блендером. Чили разрежьте пополам, освободите от семян и мелко нарежьте. Добавьте его в суп.

    4
    Готово

    Охладите суп. Оставшийся зеленый лук промойте и нарежьте кусочками по 2 см. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в них дынные шарики и креветки. Украсьте блюдо зеленым луком. Подавайте его, поставив на лед.



    Фруктовый суп с пастой
    Капустно-рисовые тефтели