Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины
Раскрыть

Ингредиенты

Ножки свиные очищенные Большие - 4 шт.
Морковь Крупная - 1 шт.
Лук репчатый Средний - 1 шт.
Корень петрушки Крупный - 1 шт.
Мякоть говядины Шея или лопатка - 1,5 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок Крупный - 3-5 зубчиков
Хрен - для подачи
Горчица - для подачи
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2-3 см, и доведите до кипения на медленном огне. Снимите шумовкой пену.

2
Готово
305 мин.

Овощи разрежьте пополам и обжарьте на сухой раскаленной сковороде (5 минут). Добавьте их в кастрюлю и варите на минимальном огне 5 часов.

3
Готово
120 мин.

Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью, доведите до кипения, варите еще 1,5-2 часа.

4
Готово

Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

5
Готово

Удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.

6
Готово

Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху посыпьте рубленым чесноком. Тонкой струей вливайте в формы на мясо процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте формы пленкой и поставьте на холод на 6-8 часов.

7
Готово

Когда холодец застынет, аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и слегка встряхните, снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.



Запеканка из брокколи и пшенной каши
Салат с крабовым мясом и морской капустой

Апельсиновый медовик

Для теста масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахаром, яйцами, медом, содой и солью. Смесь поставить на…

Идем в булочную!

Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....