Ингредиенты
- Каша пшенная несладкая - 2 стакана
- Брокколи - 350 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Соль - по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Свежую брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Если брокколи замороженная, достаточно залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. |
2 Готово | Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр натрите на крупной терке. |
3 Готово | Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте щепотку соли и залейте все молоком. Доведите молочно-сливочную массу до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте тертый сыр и перемешивайте его до растворения. Дайте массе немного остыть, затем добавьте взбитое яйцо, соль и приправы и аккуратно перемешайте. |
4 Готово | На дно смазанной сливочным маслом формы выложите слой готовой пшенной каши, сверху разложите соцветия брокколи. Полейте все сырным соусом, поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут при 200 °С — до золотистой корочки. |