Запеканка из брокколи и пшенной каши

    Запеканка из брокколи и пшенной каши
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Каша пшенная несладкая - 2 стакана
    Брокколи - 350 г
    Масло сливочное - 30 г
    Молоко - 250 мл
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сыр - 200 г
    Соль - по вкусу
    Приправа «Итальянские травы» - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Свежую брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Если брокколи замороженная, достаточно залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

    2
    Готово

    Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр натрите на крупной терке.

    3
    Готово

    Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте щепотку соли и залейте все молоком. Доведите молочно-сливочную массу до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте тертый сыр и перемешивайте его до растворения. Дайте массе немного остыть, затем добавьте взбитое яйцо, соль и приправы и аккуратно перемешайте.

    4
    Готово

    На дно смазанной сливочным маслом формы выложите слой готовой пшенной каши, сверху разложите соцветия брокколи. Полейте все сырным соусом, поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут при 200 °С — до золотистой корочки.



    Рагу из вареного мяса с овощами
    Холодец из свиных ножек и говядины