Апельсиновый медовик

    Апельсиновый медовик
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука - 3 стакана
    Мед - 1 стакан
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Масло сливочное - 100 г
    Сахар - 100 г
    Сода - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    Для пропитки:
    Апельсин - 1 шт.
    Сахар - 3 ст. л.
    Для крема:
    Вареное сгущенное молоко - 380 г
    Масло сливочное - 100 г
    Сливки - 500 мл
    Мед - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для пропитки:

    • Для крема:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для теста масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахаром, яйцами, медом, содой и солью. Смесь поставить на водяную баню, прогреть 10 минут до однородности, ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в холодильник на ночь.

    2
    Готово

    Тесто разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Коржи выпекать по 5 минут в нагретой до 180 °С духовке.

    3
    Готово

    Для пропитки апельсин вымыть, разрезать пополам и отжать из него сок. Апельсиновый сок соединить с сахаром, на медленном огне довести до кипения, варить 5 минут. Коржи пропитать получившимся горячим сиропом.

    4
    Готово

    Для крема сгущенку соединить с медом и сливочным маслом, прогреть на плите до однородности, охладить. Сливки взбить, перемешать с медовой массой.

    5
    Готово

    Коржи смазать кремом, уложить друг на друга слоями. Края торта подрезать в виде пчелиной соты, остатки порубить в крошку, обсыпать ею верх и бока торта.



    Винегрет с маринованными грибами
    Суп говяжий с клецками в мультиварке

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...