Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Мед - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Для пропитки:
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко - 380 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 500 мл
- Мед - 1 ст. л.
Приготовление
1 Готово | Для теста масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахаром, яйцами, медом, содой и солью. Смесь поставить на водяную баню, прогреть 10 минут до однородности, ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в холодильник на ночь. |
2 Готово | Тесто разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Коржи выпекать по 5 минут в нагретой до 180 °С духовке. |
3 Готово | Для пропитки апельсин вымыть, разрезать пополам и отжать из него сок. Апельсиновый сок соединить с сахаром, на медленном огне довести до кипения, варить 5 минут. Коржи пропитать получившимся горячим сиропом. |
4 Готово | Для крема сгущенку соединить с медом и сливочным маслом, прогреть на плите до однородности, охладить. Сливки взбить, перемешать с медовой массой. |
5 Готово | Коржи смазать кремом, уложить друг на друга слоями. Края торта подрезать в виде пчелиной соты, остатки порубить в крошку, обсыпать ею верх и бока торта. |