Блинчики без молока и яиц

    Блинчики без молока и яиц
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Вода - 500 мл
    Сахар - 2 ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Дрожжи сухие С маленькой горкой - 1 ст. л.
    Мука - 2 стакана
    Масло растительное В тесто - 3 ст. л.
    Куркума По желанию - 1/3 ч. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Рецептов блинов много. Хотим предложить еще один очень простой рецепт выпечки блинов — без добавления молока и яиц. Несмотря на это, они не менее вкусны и красивы.

    Приготовление

    1
    Готово

    В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Минут через 10, когда набухнут дрожжи, добавить соль, растительное масло и муку. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков. При желании добавить куркуму для более яркого цвета.

    2
    Готово

    Закрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. Подождать, когда подойдет, затем хорошо его размешать. Проделать это 2-3 раза.

    3
    Готово

    Сковороду для блинов хорошо разогреть, смазать ее растительным маслом (если опасаетесь, что они у вас прилипнут). Выпечь блины. Блины из такого теста, как правило, изначально не выпекаются очень тонкими, а потому смотрите сами, сколько и как вам лить на вашу сковороду. Готовые блины лучше прикрывать крышкой или тарелкой, чтобы они были более мягкими.

    4
    Готово

    Когда все блины выпечены, часть из них можно смазать медом или вареньем и свернуть в трубочки. Другую половину, например, сложить конвертиком и просто посыпать сахаром - это на ваше усмотрение. Можно, конечно же, подать блины со сметаной и при выпечке смазывать сливочным маслом, но тогда они уже не будут постными. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с грибами
    Котлеты из капусты

    Масло и жиры

    Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...