Греческий суп с лимоном

Греческий суп с лимоном
Раскрыть

Ингредиенты

Грудка куриная Или 2 бедрышка - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - полстакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Рецепт очень легкого традиционного греческого супа — Авголемоно. Свежий, сытный, диетический и очень быстрый!

Приготовление


1
Готово
20 мин.

В кипящую воду положить куриное мясо, дать закипеть, снять пену, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут.

2
Готово
20 мин.

Овощи очистить, лук нашинковать, морковь и перец нарезать крупными кусочками. Спассеровать на растительном масле. Положить в бульон промытый рис и пассеровку. Варить до готовности риса.

3
Готово
5 мин.

Натереть цедру половины лимона, чеснок измельчить и положить в суп. Яйца взбить вилкой и добавить понемногу 100 мл бульона. Ввести в суп при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Огонь выключить. Добавить сок половины лимона и рубленую зелень.



Пасхальный «Барашек»
Котлеты из телятины с тыквой