Ингредиенты
- ТыкваМякоть- 300 г
- Фарш телячий - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Сухари молотые - 5 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Тыквенные семечки - 2 ст. л.
- Листья салата - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Такие котлеты отлично усваиваются организмом, их можно включить в диетическое питание для больных сахарным диабетом, гипертонией, анемией.
Приготовление
1 Готово 40 мин. | Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте в духовке (не забывая периодически помешивать), разогретой до 220 °С, 40 минут, пока мякоть не будет легко протыкаться шпажкой. |
2 Готово | Фарш смешайте с размягченным сливочным маслом, сливками, половиной молотых сухарей. Запеченную тыкву достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре. Разомните вилкой или мелко порубите ножом. Вмешайте в фарш, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. |
3 Готово 8 мин. | Из получившегося фарша слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в оставшихся сухарях. Сковороду разогрейте, влейте оливковое масло и обжаривайте котлеты до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. |
4 Готово 6 мин. | Котлеты накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5-6 минут или поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 6-7 минут. |