Котлеты из телятины с тыквой

    Котлеты из телятины с тыквой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Тыква Мякоть - 300 г
    Фарш телячий - 300 г
    Масло сливочное - 50 г
    Сливки - 5 ст. л.
    Сухари молотые - 5 ст. л.
    Масло оливковое - 5 ст. л.
    Тыквенные семечки - 2 ст. л.
    Листья салата - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Такие котлеты отлично усваиваются организмом, их можно включить в диетическое питание для больных сахарным диабетом, гипертонией, анемией.

    Приготовление


    1
    Готово
    40 мин.

    Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте в духовке (не забывая периодически помешивать), разогретой до 220 °С, 40 минут, пока мякоть не будет легко протыкаться шпажкой.

    2
    Готово

    Фарш смешайте с размягченным сливочным маслом, сливками, половиной молотых сухарей. Запеченную тыкву достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре. Разомните вилкой или мелко порубите ножом. Вмешайте в фарш, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

    3
    Готово
    8 мин.

    Из получившегося фарша слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в оставшихся сухарях. Сковороду разогрейте, влейте оливковое масло и обжаривайте котлеты до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

    4
    Готово
    6 мин.

    Котлеты накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5-6 минут или поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 6-7 минут.



    Греческий суп с лимоном
    «Медовик» с масляным кремом

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...