Пасхальный «Барашек»

    Пасхальный «Барашек»

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука - 1 кг.
    Дрожжи - 50 г.
    Сахар - 250 г.
    Молоко - 300 мл.
    Яйцо куриное - 6 шт.
    Масло сливочное - 200 г.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Соль - 0.5 ч. л.
    Для начинки:
    Изюм - горсть
    Творог - 200 г.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - по вкусу
    Сметана - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Начинку для барашка можно сделать любую по своему вкусу. Можно использовать, например, ягоды, мак или творог с изюмом. Пирог очень нравится детям.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Приготовить опарное тесто. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и всыпать часть муки так, чтобы получилась жидкая масса. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место. Яйца хорошо взбить с оставшимся сахаром, туда же добавить ванильный сахар и соль. Когда подойдет опара, влить в нее яичную массу, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Если муки недостаточно, нужно добавить и оставить тесто для брожения. Сделать две обминки. После второй дать тесту подняться и приступить к изготовлению "барашка".

    2
    Готово

    Из большей части теста сделать шубу "барашка" - сформировать 12-15 круглых пирожков с творожной начинкой (смешать творог с сахаром, изюмом, яйцом и сметаной). Начинки кладите немного, чтобы пирожки не разваливались. Отдельно слепить две ножки и ухо в виде рогаликов. В ножки также можно положить начинку. Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить голову барашка и остальные пирожки, плотно прижимая друг к другу. Приделать ухо и ножки. Глаз сделать из изюма. Накрыть барашка чистым полотенцем и дать настояться минут 30.

    3
    Готово

    Разогреть духовку до 200 градусов, смазать барашка яйцом, взбитым с ложкой воды, и выпекать до золотистой корочки.

    Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
    Греческий суп с лимоном

    Куриные чипсы

    Изумительная закуска, похожа на кусочки вяленого мяса. Попробуйте, вам понравится! (Перед тем как вялить мясо, нужно обязательно провести...

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...