Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное Или маргарин - 80-100 г
Вода - 250 мл
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Соль - на кончике ножа
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад - для глазури

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заварного крема:

Описание

Вкусные эклеры с кофе — замечательное завершение любого сытного ужина. Поэтому предлагаем вам проверенный рецепт!

Приготовление

1
Готово

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаткой.

2
Готово

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

3
Готово

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики теста (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

4
Готово
35 мин.

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 °С (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 °С и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать испеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушенные, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

5
Готово

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Сверху пирожные покрыть растопленным шоколадом.

6
Готово

Готовим крем:

Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.

Батон запеченный с сыром и чесноком
Клубничный смузи

Идем в булочную!

Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....