Воздушный десерт

    Воздушный десерт
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яичный белок - 5 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Желатин - 2 ст. л.
    Лимонная кислота - 1 ч. л.
    Вода кипяченая - 1/2 стакана
    Ягоды - на ваш вкус

    Ингредиенты

    Описание

    Этим белковым десертом можно украсить печенье, наполнить вафельные трубочки или заварные пирожные. А если добавить в него желатин, то получится очень вкусный самостоятельный десерт, дополнить который лучше орешками, цукатами, шоколадом или ягодами.

    Приготовление

    1
    Готово

    Желатин залить водой и оставить набухать 30 минут. Затем желатиновую массу поставить на умеренный огонь, не доводя до кипения, дождаться полного растворения желатина.

    2
    Готово

    Яичные белки взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать, постепенно ввести желатин, постоянно взбивая. Важный момент - используемая в готовке посуда должна быть абсолютно сухой.

    3
    Готово

    Получившийся крем выложить в кондитерский шприц или кулинарный пакет, аккуратно выдавить на порционные тарелочки, украсить ягодами, орехами или цукатами.

    4
    Готово

    Чтобы лакомство получилось идеальным, необходимо использовать максимально свежие и хорошо охлажденные белки.

    Оладьи с медом «Классические»
    Суп-пюре из шампиньонов