Клубничное мороженое

    Клубничное мороженое
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Клубника - 200 г
    Сливки 20% - 200 мл
    Сливки 35% - 200 мл
    Яичный желток - 2 шт.
    Сахар - 100 г
    Лимонный сок - 3 ч. л.

    Ингредиенты

    Описание

    У вас еще нет мороженицы? Не страшно! Домашнее мороженое можно получить и без нее. Разница в том, что мороженица морозит сразу, а без нее вам придется взбивать десерт каждые полчаса, пока он не застынет. Это необходимо делать для того, чтобы мороженое получилось однородным – без льдинок.

    Приготовление


    1
    Готово

    Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Пюрируйте ягоды с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

    2
    Готово

    20% сливки смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне. Постепенно добавьте желтки, затем хорошо взбейте массу. Варите ее, постоянно помешивая, 8 минут, до загустения. Дайте массе остыть.

    3
    Готово

    Хорошо взбейте 35% сливки. Соедините их со сливочно-яичной массой и клубничным пюре, хорошо перемешайте.

    4
    Готово

    Отправьте десерт в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 30 минут взбивайте массу миксером.

    5
    Готово

    Готовое мороженое подавайте в креманках.



    Торт с красными ягодами