Ингредиенты
- Клубника - 200 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Сливки 35% - 200 мл
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Лимонный сок - 3 ч. л.
Описание
У вас еще нет мороженицы? Не страшно! Домашнее мороженое можно получить и без нее. Разница в том, что мороженица морозит сразу, а без нее вам придется взбивать десерт каждые полчаса, пока он не застынет. Это необходимо делать для того, чтобы мороженое получилось однородным – без льдинок.
Приготовление
1 Готово | Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Пюрируйте ягоды с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, перемешайте. |
2 Готово | 20% сливки смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне. Постепенно добавьте желтки, затем хорошо взбейте массу. Варите ее, постоянно помешивая, 8 минут, до загустения. Дайте массе остыть. |
3 Готово | Хорошо взбейте 35% сливки. Соедините их со сливочно-яичной массой и клубничным пюре, хорошо перемешайте. |
4 Готово | Отправьте десерт в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 30 минут взбивайте массу миксером. |
5 Готово | Готовое мороженое подавайте в креманках. |