Баклажаны с чесночком и перцем

    Баклажаны с чесночком и перцем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1 л:
    Баклажаны - 3 кг
    Перец сладкий - 500 г
    Масло растительное - 1 стакан
    Перец острый - 1 шт.
    Чеснок - 1 головка
    Для маринада на 2,5 л воды:
    Уксус 9% - 1/2 стакана
    Сахар - 2 ст. л.
    Соль - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    • На 1 л:

    • Для маринада на 2,5 л воды:

    Приготовление


    1
    Готово

    Баклажаны и сладкий перец промойте, нарежьте средними кубиками.

    2
    Готово

    Чеснок натрите на средней терке, а острый перчик нарежьте кружочками.

    3
    Готово

    Для маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Положите туда все баклажаны и варите 5–7 минут, пока они не поменяют цвет. После чего откиньте на дуршлаг и оставьте так, чтобы вода стекла, но не отжимайте.

    4
    Готово

    В казан или сковороду влейте все масло, добавьте чеснок и перец и жарьте 1 минуту. После чего добавьте баклажаны и сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут. Все смешайте.

    5
    Готово

    Горячие баклажаны с перцем разложите по банкам. Масло должно покрывать заготовку. Простерилизуйте банки в течение 5–7 минут. А затем закатайте. Храните в холодильнике.



    Кабачки в кетчупе
    Масло с лимоном и зеленью

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

    О смузи

    В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...