Творожные радости
Творог — продукт более чем самодостаточный. И в то же время нет числа блюдам, в состав которых он входит. Пышные запеканки, воздушные сырники, нежные десерты… Да что там! Даже супы и салаты с творогом могут порадовать оригинальным и порой неожиданным вкусом. А уж сколько пользы в этом продукте!
5 причин полюбить творог
- Термически обработанный творог не уступает в полезных свойствах свежему. Конечно, часть витаминов разрушается при нагревании, равно как и при неправильном хранении, но, тем не менее, полезные свойства белка не исчезают. Отдавайте предпочтения запеченным блюдам из творога: жареные сырники или пончики значительно уступают в пользе тем же запеканкам.
- Белки творога, так же как и жиры, практически полностью усваиваются. А это значит, что блюда из данного продукта (преимущественно низкой жирности и после тепловой обработки) идеальны для больных гастритом, людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, болезнями желчевыделительной системы.
- Около 10 ст. л. нежирного творога в день полностью удовлетворяют потребность организма взрослого человека в животном белке и кальции. Чересчур жирным (!) творогом не стоит увлекаться: это неблагоприятно сказывается на холестериновом обмене и может стать одной из причин атеросклероза.
- Помимо полноценных, содержащих незаменимые аминокислоты белков, в твороге много микроэлементов и витаминов. По балансу содержания кальция и фосфора творог высшего сорта — почти идеальный продукт.
- Диетический творог — незаменимый продукт для людей с сахарным диабетом, повреждениями опорно-двигательного аппарата и хрупкой костной системой.
Как определить настоящий мед?
Сделать это с каждым годом становиться все сложнее. Поэтому, отправляясь за покупкой пчелиного продукта, вооружитесь нашими советами. Синтетический...
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...
Секреты приготовления курицы
Курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей: 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка...
Где тесту лучше бродить?
ВАРИАНТ 1: в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28–30 °C – идеальная для брожения дрожжевого теста температура)....
Скажем нитратам «НЕТ!»
Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты, которые мы покупаем в супермаркетах и на рынках,...
Масло и жиры
Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...