Клубничное варенье

    Клубничное варенье
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 5 банок по 1 л:
    Клубника - 1,5 кг
    Сахар - 2 кг
    Спирт Или водка - 50 г
    Лимонный сок - 0,5 ст. л.

    Ингредиенты

    • На 5 банок по 1 л:

    Описание

    Иногда купишь клубники больше, чем можешь съесть, а потом сидишь и думаешь, что с ней делать. Как что?! Конечно, варить ароматное варенье! Пусть вас не смущает маленький алкогольный секретик в рецепте – он гарантирует, что ваша ягодка не забродит через месяц.

    Приготовление


    1
    Готово

    Клубнику переберите, очистите от плодоножек и промойте. Дайте стечь воде. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте их на 7–8 часов, чтобы они пустили сок.

    2
    Готово

    Поставьте клубнику на огонь и доведите ее до кипения. Готовьте варенье 7 минут. Затем выключите огонь и сразу же маленькими порциями, аккуратно помешивая, введите спирт (водку) и лимонный сок.

    3
    Готово

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до охлаждения.



    Клубничное мороженое

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...