Как сохранить мяту на зиму?
ЗАСУШИТЬ. Разложите листья мяты тонким слоем на бумаге или куске натуральной ткани. Сушите при температуре 20–23 °С. Берегите от прямых солнечных лучей и сырости. Периодически переворачивайте листочки. После того как трава полностью высохнет, измельчите ее и сложите в банку или тканевый мешочек.
ЗАМОРОЗИТЬ. Чистые и сухие листочки растения разложите в один слой на разделочной доске. Уберите мяту в морозильную камеру. Когда листочки подмерзнут, сложите их для удобства в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и опять верните в морозилку.
А если листочки мяты разложить по формочкам для льда, залить водой и заморозить, у вас всегда будут под рукой мятные кубики для коктейлей.
Картофельные секреты
Картофель – незаменимый ингредиент в приготовлении множества блюд, успех и вкус которых зависит от секретов его приготовления. Для...
3 способа смягчить мясо на шашлыки за полчаса
На 2 кг мяса – 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые поды разминаем руками и перемешиваем с...
17 способов сохранить урожай овощей
Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго...
Кулинарные кольца: что это такое и где взять
Как выглядят кольца По форме они чем-то напоминают небольшой кусок срезанной трубы. Диаметр может быть разным — от...
Грейпфрут – сплошная польза!
Как все начиналось Свое настоящее название грейпфрут получил благодаря английским морякам, обнаружившим этот фрукт на острове Барбадос. Они...
Секреты вкусного теста
Выпечка есть во всех кухнях мира. Особенности климата и традиции вносят свои коррективы в рецептуру, но благодаря этому...