Классические капкейки с сырным кремом

Классические капкейки с сырным кремом
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 180 г
Разрыхритель - 2 ч. л.
Молоко - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для курда:
Ягоды Свежие или замороженные - 100 г
Сахар - 100 г
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Для крема:
Сыр творожный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для курда:

  • Для крема:

Приготовление

1
Готово

Размягченное масло с сахаром взбейте на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной масляной смеси. По одному добавляйте яйца и вымешивайте каждый раз до гладкости. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-масляную смесь. Вымешивайте лопаткой до однородности. Влейте теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир. Слегка перемешайте лопаткой и окончательно взбейте миксером. Получится нежное и мягкое тесто

2
Готово

Разложите тесто в формочки. Можно заполнять их тестом на 2/3 или на 3/4 объема. В последнем случае бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой.

3
Готово
25 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте кексы запекаться на 20-25 минут. Проверяйте зубочисткой не ранее 20 минут.

4
Готово

Приготовьте курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые - вишню, смородину, клюкву или чернику. Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него используется сок ягод. Смешайте в сотейнике ягодную массу, сахар и яичные желтки. Поставьте смесь на низкий огонь и непрерывно помешивайте ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, смените ложку на венчик и продолжайте перемешивать. Дождитесь, пока появятся пузырьки на поверхности, и выключите огонь.

5
Готово

Затем массу процедите от разных комочков и ягодных шкурок. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отправьте курд в холодильник.

6
Готово

Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте лопаткой с пудрой, а потом взбейте миксером. Добавьте творожный сливочный сыр, смешайте лопаткой и взбейте миксером. Крем получается очень густым, храните его в холодильнике.

7
Готово

Соберите десерт. Вырежьте у кексов из середины углубление в виде конуса. Наполните их ягодным курдом. Выложите в кулинарный пакет сырный крем. Насадку возьмите закрытую или открытую звезду, розу, диаметр от 1,5 до 2 см. Отсадите крем на капкейки.

Рис с рыбой по-шотландски
Домашний соус песто

Мясо и птица

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...