Салат «Белая береза»

    Салат «Белая береза»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Шампиньоны Или лесные грибы - 200 г
    Лук - 1 шт.
    Филе куриное - 300-400 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Чернослив - 100 г
    Масло растительное - по вкусу
    Майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Очень простой, но сытный и вкусный салат с интересным оформлением в виде ствола березы.

    Приготовление


    1
    Готово

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Лесные грибы отварить, 10 минут, и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно), яйца сварить. Чернослив залить на 10-15 минут теплой водой, затем воду слить, чернослив обсушить.

    2
    Готово

    Грибы нарезать кубиками или соломкой, лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 7-10 минут, посолить, поперчить. Если брать лесные грибы, то их нужно обжарить вместе с луком 7-10 минут, если брать шампиньоны, то жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

    3
    Готово

    Куриное филе нарезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив — кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

    4
    Готово

    Выкладывать салат слоями: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы, каждый слой поливая майонезом. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, края салата посыпать рубленой зеленью.



    Жемайчу блинай
    Ананасовый джем

    Йогурт стройности

    Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...