Ингредиенты
- ШампиньоныИли лесные грибы- 200 г
- Лук - 1 шт.
- Филе куриное - 300-400 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Чернослив - 100 г
- Масло растительное - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Описание
Очень простой, но сытный и вкусный салат с интересным оформлением в виде ствола березы.
Приготовление
1 Готово | Куриное филе отварить в подсоленной воде. Лесные грибы отварить, 10 минут, и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно), яйца сварить. Чернослив залить на 10-15 минут теплой водой, затем воду слить, чернослив обсушить. |
2 Готово | Грибы нарезать кубиками или соломкой, лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 7-10 минут, посолить, поперчить. Если брать лесные грибы, то их нужно обжарить вместе с луком 7-10 минут, если брать шампиньоны, то жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов. |
3 Готово | Куриное филе нарезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив — кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. |
4 Готово | Выкладывать салат слоями: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы, каждый слой поливая майонезом. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, края салата посыпать рубленой зеленью. |