Зеленый соус из мяты, кинзы и чили

    Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мята - 1 пучок (50 г)
    Кинза - 1 пучок
    Чеснок Средний - 1 головка
    Перец чили - 1 стручок
    Лимонный сок - из 0,5 лимона
    Масло оливковое - для заправки
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю. Даже если просто намазать его на хлеб, будет очень вкусно! Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца.

    Приготовление


    1
    Готово

    Чеснок очистите и раздавите. Можно его мелко нарезать или натереть на терке.

    2
    Готово

    Перец вымойте, разрежьте пополам, освободите от семян и мелко нарежьте.

    3
    Готово

    Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

    4
    Готово

    Смешайте все ингредиенты, немного их посолите и заправьте оливковым маслом. Можно взбить всё в блендере. Соус хранится в холодильнике неделю! Кстати, вы можете экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку.



    Горбуша с овощами в сливках