Лук-порей в ветчине под грибным соусом

    Лук-порей в ветчине под грибным соусом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Лисички - 150-200 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Ветчина - 6-8 кусочков
    Лук-порей - 6-8 стеблей
    Сливки 20% - 2 стакана
    Сыр твердый - 70 г
    Масло растительное - 1,5 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Стебли лука нарежьте небольшими отрезками – примерно по 6–7 см. Ветчину нарежьте тоненькими ломтиками.

    2
    Готово

    Оберните кусочки лука-порея ветчиной. Выложите на сковороду, залейте сливками и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут (с момента закипания). Крышку уберите и тушите еще 10 минут – до размягчения стеблей лука.

    3
    Готово

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и обжарьте с грибами на растительном масле, посолите и поперчите.

    4
    Готово

    Выложите грибы к луку-порею, сверху натрите сыр и запекайте в нагретой до 160 °С духовке примерно 5–10 минут.



    Суп с курицей и овощами
    Зеленый соус с кедровыми орехами

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...