Сливовый соус с перцем

    Сливовый соус с перцем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 1–1,5 л:
    Сливы - 3 кг
    Перец красный жгучий - 1 шт.
    Кинза - 1 пучок
    Черный перец горошком - 5 шт.
    Душистый перец горошком - 5 шт.
    Сахар - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Чеснок - 1 головка

    Ингредиенты

    • На 1–1,5 л:

    Приготовление


    1
    Готово

    Сливы промойте, отделите от косточек, взбейте блендером или перекрутите дважды.

    2
    Готово

    Мелко нарежьте зелень, перец.

    3
    Готово

    Измельчите ножом или пропустите через пресс чеснок.

    4
    Готово

    Сливовую массу сложите в казан или сковороду с толстыми стенками. Уваривайте на среднем огне до желаемой густоты. Периодически мешайте, чтобы низ не пригорел.

    5
    Готово

    Затем добавьте зелень, чеснок, горошины перцев и перемешайте. Посолите и подсластите по вкусу, варите еще 7–10 минут.

    6
    Готово

    Разложите по маленьким стерильным баночкам, закатайте.

    7
    Готово

    Когда баночки с соусом остынут, уберите на хранение в прохладное место.



    Салат из огурцов в кетчупе
    Киш с капустой

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...