Фруктовый джем

    Фруктовый джем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 3 банки по 0,5 л:
    Мякоть арбуза - 1 кг
    Сахар - 1 кг
    Малина - 500 г
    Лимонный сок - из 1 лимона
    Фруктовый сироп - 8 ст. л.

    Ингредиенты

    • На 3 банки по 0,5 л:

    Описание

    Варенье из арбуза – мы почти уверены, что такого рецепта в вашей библиотечке нет. А теперь будет – надеемся, не только рецепт, но и само лакомство!

    Приготовление


    1
    Готово

    Малину промойте. Мякоть арбуза нарежьте крупными кусками, удалите косточки. Протрите арбуз через сито. Добавьте к нему сироп, малину и лимонный сок.

    2
    Готово

    Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем варите еще 2–3 минуты. Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения. Готовьте джем, постоянно помешивая, еще 4–5 минут. Снимите пену.

    3
    Готово

    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте их крышками и остудите.



    Абрикосовый торт в шоколаде
    Варенье яблочное дольками