Самое сочное куриное филе

    Самое сочное куриное филе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе грудки куриной - 500 г
    Кефир - 0,5 л
    Соль крупная - 2 ст. л.
    Специи - по вкусу
    Масло растительное - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Смешайте кефир с солью. По своему вкусу можете добавить горчицу, ароматные травы или просто универсальную приправу для курицы. В этой смеси замаринуйте курицу и оставьте ее минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь.

    2
    Готово

    Вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

    3
    Готово

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она едва подрумянилась.

    4
    Готово

    После переворачивания сразу же накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 8-10 минут в зависимости от размера кусков.

    5
    Готово

    Готовое филе переложите на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести еще 5 минут.

    Варенье из слив по-кавказски
    Бигос с копченостями

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...