Самое сочное куриное филе

    Самое сочное куриное филе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе грудки куриной - 500 г
    Кефир - 0,5 л
    Соль крупная - 2 ст. л.
    Специи - по вкусу
    Масло растительное - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Смешайте кефир с солью. По своему вкусу можете добавить горчицу, ароматные травы или просто универсальную приправу для курицы. В этой смеси замаринуйте курицу и оставьте ее минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь.

    2
    Готово

    Вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно.

    3
    Готово

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она едва подрумянилась.

    4
    Готово

    После переворачивания сразу же накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 8-10 минут в зависимости от размера кусков.

    5
    Готово

    Готовое филе переложите на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести еще 5 минут.

    Варенье из слив по-кавказски
    Бигос с копченостями