Ингредиенты
- Филе грудки куриной - 500 г
- Кефир - 0,5 л
- Соль крупная - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Смешайте кефир с солью. По своему вкусу можете добавить горчицу, ароматные травы или просто универсальную приправу для курицы. В этой смеси замаринуйте курицу и оставьте ее минимум на 3 часа, а можно и на всю ночь. |
2 Готово | Вымоченное в кефире мясо обсушите бумажными полотенцами и отбейте. Куски должны получиться одинаковой толщины. Так курица будет готовиться равномерно. |
3 Готово | Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Выложите курицу на сковороду и подержите примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она едва подрумянилась. |
4 Готово | После переворачивания сразу же накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 8-10 минут в зависимости от размера кусков. |
5 Готово | Готовое филе переложите на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы остаточное тепло довело мясо до полной готовности. В таком виде филе должно провести еще 5 минут. |