Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Лимонный сок - 115 мл
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Приготовление
1 Готово | Натрите цедру с лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что крем будем процеживать. |
2 Готово | Выжмите сок из лимонов. Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Отделите желтки от белков, понадобится 4 желтка. |
3 Готово | Выложите в сотейник сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. Если хотите получить более густой крем, добавьте 3 ст. л. кукурузного крахмала. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. |
4 Готово | Постепенно масса станет густой, появятся большие пузыри, которые будут тут же лопаться. Снимите массу с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков яиц. |
5 Готово | Готовый курд перелейте в баночки, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и дайте остыть. После чего уберите в холодильник. За ночь курд приобретет правильную текстуру. |