Лимонный курд

    Лимонный курд
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Лимон - 1 шт.
    Лимонный сок - 115 мл
    Сахар - 75 г
    Масло сливочное - 60 г
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Натрите цедру с лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что крем будем процеживать.

    2
    Готово

    Выжмите сок из лимонов. Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Отделите желтки от белков, понадобится 4 желтка.

    3
    Готово

    Выложите в сотейник сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. Если хотите получить более густой крем, добавьте 3 ст. л. кукурузного крахмала. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.

    4
    Готово

    Постепенно масса станет густой, появятся большие пузыри, которые будут тут же лопаться. Снимите массу с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков яиц.

    5
    Готово

    Готовый курд перелейте в баночки, накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и дайте остыть. После чего уберите в холодильник. За ночь курд приобретет правильную текстуру.

    Легкий салат с сельдереем
    Варенье из слив по-кавказски

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....