Творожный кулич

    Творожный кулич
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Молоко - 1 стакан
    Творог - 200 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Дрожжи сухие - 2 ч. л.
    Сахар - 1/2 стакана
    Соль - 1/2 ч. л.
    Мука - 500 г
    Изюм - 100 г
    Шоколад белый - 1 плитка
    Масло сливочное - 30 г

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Дрожжи растворите в теплом молоке.

    2
    Готово

    В миске смешайте творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте к молоку с дрожжами.

    3
    Готово

    Изюм промойте и просушите. Смешайте с мукой. Добавьте в жидкую смесь с дрожжами и замесите тесто.

    4
    Готово

    Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите. Переложите в миску, накройте и поставьте в тепло на 1,5 часа. Обомните тесто и оставьте в теплом месте еще на 40-50 минут.

    5
    Готово

    Выложите тесто в смазанные маслом формы до половины и оставьте их еще на 1 час, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

    6
    Готово

    Растопите шоколад, добавьте по чуть-чуть сливочное масло и размешайте. Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте шоколадными шариками.



    Соус «Бешамель» в микроволновке
    Классический кулич с семечками

    Куриный пирог

    Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…