Классический кулич с семечками

    Классический кулич с семечками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 3-4 кулича:
    Молоко - 500 мл
    Живые дрожжи - 50 г
    Мука - 1,3-1,5 кг
    Яйцо куриное - 6 шт.
    Масло сливочное - 200 г
    Сахар - 1 стакан
    Семечки - 100 г
    Соль - 1 щепотка

    Ингредиенты

    • На 3-4 кулича:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для опары смешайте теплое молоко с дрожжами, затем с 500 г муки. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Масса должна подняться и увеличиться вдвое.

    2
    Готово

    У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену.

    3
    Готово

    В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее вмешайте мягкое масло. После — взбитые белки. А в конце просейте муку и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Чтобы легко было вымешивать, смажьте руки растительным маслом.

    4
    Готово

    Тесто положите в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тепло до подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, подмешайте семечки и вновь оставьте до подъема.

    5
    Готово

    Дно формочек смажьте маслом, заполните наполовину тестом и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, поставьте в духовку, нагретую до 100 °С. А через 10 минут повысьте температуру до 180 °С и пеките до румяного цвета.

    6
    Готово

    Для украшения кулич покройте белковой глазурью, а цветочки выложите разноцветным драже.



    Творожный кулич
    Творожная пасха с орешками и шоколадом