Паштет-мусс из печенки

    Паштет-мусс из печенки
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Печень куриная - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло сливочное - 120 г
    Сливки - 50 мл
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Помидоры - 2 шт.
    Лук зеленый - 3 пера
    Мята - 2 веточки

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Печенку промыть, удалить пленки, нарезать кусочками. Лук почистить, мелко нашинковать.

    2
    Готово

    Растопить на сковороде небольшое количество сливочного масла и выложить туда лук. Жарить до золотистого цвета. Отправить к луку печенку и жарить ее до готовности. Затем переложить в блендер и взбить до однородной массы.

    3
    Готово

    Растопить оставшееся сливочное масло, влить его в печеночную массу и добавить соль, перец.

    4
    Готово

    Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, соединить с печеночной массой. Еще раз взбить паштет-мусс. Выложить его в емкость и поставить в холодильник на 3 часа.

    5
    Готово

    Подавать с пшеничным или ржаным хлебом, кусочками помидоров и рубленным зеленым луком, украсив листочками мяты.



    Жареные куриные ножки с картофелем в аэрогриле
    Торт «Махровый»

    Мясо и птица

    Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...