Хумус

    Хумус
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 200 г:
    Нут сухой - 100 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Лимонный сок - 3-4 ст. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Паста Тахини - 1 ст. л.
    Паприка - 1/2 ч. л.
    Зира - 1/3 ч. л.
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    • На 200 г:

    Приготовление


    1
    Готово

    Нут замочите на ночь, утром отварите. Лучше немного переварить. Слейте воду.

    2
    Готово

    Положите нут в блендер, туда же – очищенный чеснок, масло, лимонный сок и пасту тахини, все пробейте до гладкой однородной массы.

    3
    Готово

    Добавьте специи, соль по вкусу и еще раз пробейте блендером.

    4
    Готово

    Где взять пасту тахини?

    Ее можно сделать самим. Обжарьте в духовке до золотистого цвета 1 ст. л. кунжута. Остудите и переложите в блендер. Добавляйте по ложке оливкового масла и взбивайте, пока не получится однородная и густая, как сметана, масса.



    Бульон из 3 сортов мяса
    Печенье «Савоярди»

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...